2016
01.26

わんこ店内OK! フレンチ

アメルちゃんのお誕生日のお祝いをしました

今回のお店は千里桃山台にある『カミカワ』さんですヨ!
カミカワ15
手前のパン屋さんも美味しいらしい。





フレンチなんですが、店内ワンコOKですありがたや~。

セレブの街、桃山台にあるお店なので、超庶民派のハナトロはキンチョー気味だったんですけど・・・


カミカワ3
とってもかわいらしいお店
オーナーシェフさんは昔パグを飼ってたそうで、大歓迎してくれましたよ~





お誕生日おめでとう、アメルちゃん
カミカワ4


わんこケーキはオーナーさんの了解を得て、持ち込みさせてもらいました。
カミカワ2



カミカワ1


カミカワ5
お正月でちょっと太った花ちゃん


カミカワ6
しっぽに湿疹できてエリカラ中のトロ


みんなでお祝いできて良かったね




わんこが落ち着いたから、人間様のランチを始めましょうか。


私の前菜:サーモンムースのミルフィーユ
カミカワ7
バターの香りがただようサクサクのミルフィーユとサーモンのしっかりした味と、生クリームが合いますな~。
下に敷いてあるオレンジ色のは、ニンジンのソースと聞いたような。



アメルママの前菜:レバーペーストが入ったパテ
カミカワ8
レバーの嫌な香りはまったくせず。これでサンドイッチにしたら、超おいしいとオモウ!



ムール貝のスープ
カミカワ9
スープの中にはラディッシュが入っていまして、さっぱり塩味でした。
ムール貝のマヨネーズ焼き、間引き大根が添えられておりました。



私のメイン:豚肉のカツレツ トマトソース ジャガイモ添え
カミカワ10

   プラス 生野菜!
カミカワ12
シャンパングラスに、まるで生け花のように盛り付けられた野菜たち

わさび菜とか、なんとかレタスとか、なんとか大根とか珍しい野菜ばかり。
生野菜をポリポリ、うさぎになった気分でした・・・。


アメルママのメイン:鯛のグリル
カミカワ11
焼きキャベツがドーンと乗ってますね 鯛がかくれんぼしちゃってます。

添えられているのは種類は違うけど、すべて大根の水煮(素材の味を楽しむってこと?)

アメルママは、大根でお腹いっぱいやと言っておりました
スープでも間引き大根が添えてあったし、確かに大根続いたよね・・・・あは。
私の生け花の方にも大根あったよ・・・あは。



それぞれのメインで、とても驚かされました。
ある意味、楽しかったね。



選べるデザートをいただいて、コーヒー飲んで。
カミカワ14



お店すぐ近くにある二ノ切公園をお散歩しましたよ~



モーニングもされてるそうです。
隣りのパン屋さんのパンを持ちこんでもいいんだって。
美味しいと評判のパン屋らしい、気になる~っ!


関連記事
スポンサーサイト

back-to-top